À propos de Colette
Chez Colette, la gourmandise est avant tout une histoire de passion, celle d’un métier transmis à travers des gestes précis et l’amour des bons gâteaux.
“De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise.”
Guy de Maupassant
Engagée
Engagée dans une démarche de transition écologique : vente en circuit-court, livraison à vélo, producteurs locaux partenaires.
Générosité
Des gâteaux aux saveurs plein de gourmandise sans compromis sur la démarche éco-responsable.
Saisonnalité
Soucieux du respect de la saisonnalité des fruits et légumes, la carte des desserts évolue tout au long de l’année.
Qui est colette ?
Je m’appelle Sarah et je suis pâtissière.
Après un parcours dans le monde associatif et quelques voyages, je me reconvertit en me formant à la pâtisserie et en obtenant mon CAP en 2019.
Quelques mois après mon arrivée à Angers, je fonde Colette pâtisseries en janvier 2021.
J’ai donné le nom de Colette à mon entreprise car c’est mon deuxième prénom. Il a un côté vintage et vrai que j’apprécie beaucoup.
ADN & Engagements
Choisir Colette Pâtisseries, c’est opter pour une entreprise dédiée à la transition écologique. Nos délicieux gâteaux sont confectionnés avec soin de manière artisanale, en utilisant des ingrédients bruts issus de l’agriculture biologique, tout en respectant rigoureusement les saisons. Sans conservateurs, sans colorants ni d’arômes artificiels, nos créations mettent en avant la pureté des saveurs.
Nous accordons une attention particulière à la sélection de nos fournisseurs, privilégiant autant que possible des partenariats avec des producteurs locaux. Cette démarche contribue à soutenir l’économie locale et à promouvoir une agriculture respectueuse de l’environnement.
Photo par Weelz
SAveurs & valeurs
Engagés dans une démarche éco-responsable, nous avons opté pour un moyen de transport durable, notamment l’utilisation d’un vélo pour nos livraisons. En favorisant la vente en circuit court, nous renforçons notre position en tant que véritable commerce de proximité, limitant ainsi notre empreinte carbone et encourageant une consommation responsable.
Chez Colette Pâtisseries, chaque bouchée est un délice engagé pour l’environnement, symbolisant notre engagement envers une démarche éthique et durable.
Des pâtisseries au fil des saisons
Découvrez une carte de desserts évoluant tout au long de l’année
en fonction de la production des fruits et légumes de saison.